やまみ「雲丹醤油2本入」 [やまみ2]
うにのやまみ
特別賞 手みやげ賞 と 醤油・だし・調味料部門 で 銅賞 の
ダブル受賞しました!
卵のとろみと雲丹のコクのコラボ 衝撃の卵かけごはん!!!!! 粒うに発祥の地、下関から熟練の技と古来の 味をお届けします。 その全ては、「美味しい」のお客様の声に支えられています。 |
スタッフ試食の感想
うにと醤油の見事なコラボ!卵かけご飯、冷奴、チャーハン、パスタ、焼きおにぎり・・・ | |
引き出物のアンケートを取ると美味しいものが入っていると もらってうれしい。というゲストからの声があります。 |
雲丹しょうゆとは?
雲丹醤油は、お客様の声から開発された商品なんです。
瓶うにが大好きだけど、底に残ったうにが「とりにくいっ!」
そこで、ある日、醤油を入れてかき混ぜてみたら・・・
■雲丹醤油(うにしょうゆ)開発ストーリー
一番の問題は、
醤油の味と雲丹の味をどうバランスよく表現するかでした。
なんどもなんども試行錯誤を繰り返しましたが、
納得する味にたどりつきません・・・
それでも、あきらめずに試作・試食・交渉を続けた結果
もともと自社にあった業務用の食材
雲丹そぼろをかくし味に使うことによって
旨みを格段に向上させることができたのです。
雲丹醤油に使用している「うにそぼろ」と「練うに」↓
そして、とうとう
色鮮やかな雲丹色で、お互いの味を生かしながら
口いっぱいに広がる絶妙な味の雲丹醤油
が開発されました。
こうして雲丹屋と醤油屋が自信をもってお薦めする「雲丹醤油」が 完成したそうです。
雲丹しょうゆをこんなお料理に | |||
クリーム系のパスタに混ぜて | イカのお刺身に・・きゅうりとも相性抜群 | サラダのドレッシングに | 焼きおにぎりに・・・香ばしさがたまりません! |
テレビや雑誌に取り上げられました | ||
■2010年6月23日放映 RKB毎日放送「探検!九州」で紹介されました。 | ||
■2010年12月10日発売 小学館ビッグコミック人気コラム「名物に旨いものあり」で紹介されました。 | ■2011年7月22日 MJ日経「この一品」で紹介されました。 |
西村知美さんに雲丹醤油を紹介していただきました!
(2013年2月26日発行)
こちらもおすすめ! | ||
販売価格:1019円(税別) | やまみ「雲丹醤油2本入」 販売価格:2050円(税別) | やまみ「雲丹醤油3本ギフトセット」 販売価格:3000円(税別) |
商品ランキング
ご注文は挙式の2週間前までに
お願いします。
※急ぎで日数がない方は
0120-98-7672へお問い合わせ下さい。