イチゴが美味しい季節はイチゴの引菓子で!
イチゴの旬っていつだと思いますか?
春?冬?
春のイメージを持っている方も多いと思いますが
飲食店やイベントなどでは
イチゴフェアって冬にやってたりしますよね。
実はもともと旬は春なんですけど
クリスマスケーキの需要などもあり
日本では冬に獲れるよう
農家さんの栽培技術で
12月から市場に出回ることができるんです。
そんなみんな大好きイチゴを使った
美味しいパウンドケーキを
引菓子にしてもいいかも!
というわけで、今回は
ア・ラ・カンパーニュ イチゴのパウンドケーキをご紹介♪
ここのパウンドケーキはパッケージも可愛いんです。
オシャレなラベルも素敵ですね。
中を開けると…
ん?
なんか白い…
全体像はこんな感じ♪
白くコーティングされていて、可愛らしいですね♡
パティシエールが考案した、「やさしい」味わい。
フランスの伝統的なレシピを再現して、
職人が一つひとつ手作りでしっとりと焼き上げたイチゴとミルクのパウンドケーキ。
北海道産バターとミルクを使用し
自家製イチゴジャムを練り込んだまろやかな生地は、
幅広い年代に喜ばれるやさしい味わいです。
♥